お料理

南伊豆ならではの、海の幸を中心とした季節の味覚を味わう。

宿自慢の料理は、下田港に水揚げされたばかりの新鮮な魚介がメイン。
国内有数の水揚げ高を誇る金目鯛を始め、様々な海の幸をつかったお料理をお楽しみいただけます。
御食事処は、プランによりお部屋食、レストランとお選びいただけます。

  • 食材について
  • お料理一例
  • 季節のメニュー
  • 一品料理
  • お料理プラン
  • レストラン

食材について

食材イメージ

料理長自慢の金目鯛!

  • 多彩な食材が織りなす季節の味覚。
  • 相模湾と駿河湾に挟まれた伊豆半島に位置している下田には、さまざまな海と山の幸が育まれています。 地元下田漁港では名物の金目鯛が、沼津港では毎日、数十種類の新鮮な魚介類が水揚げされ全国に配送されております。
  • 下田ベイクロシオでは料理長が厳選した食材の仕入れを行っておりますので、 金目鯛をはじめ、伊勢海老・あわび・さざえ・旬の刺身など、とれたての海の幸を豪快にお楽しみください。

お料理一覧へ戻る

お料理一例

お料理画像

写真はお料理の一例です。料理長が厳選した、とれたての海の幸をお楽しみください。

お料理プランはこちら

お料理一覧へ戻る

 

伊勢海老
お造り・鬼がら焼き・ボイルからお選びいただき調理させていただきます。お造りの場合は、味噌汁に致しますのでよりお楽しみいただけます。
あわび
鮑はお刺身・陶板焼からお選びいただけます。お勧めは陶板焼です。贅沢な1品をご堪能下さい。
さざえ
サザエは、お刺身・つぼ焼きからお選びいただけます。
金目鯛
地元下田漁港では名物の金目鯛。料理長自慢の味をお楽しみください。

お料理一覧へ戻る

一品料理

お造り盛合せ
お造り盛合せ
(5~6人前)
8,800円~
舟盛り
舟盛
(7~10人前)
16,500円~
伊勢海老刺身
伊勢海老お造り
(180~200g)
4,950円~
伊勢海老鬼殻焼き
伊勢海老鬼殻焼き
(180~200g)

4,950円~
あわび踊り焼き
鮑踊り焼
(120~150g)
3,850円~
牛肉陶板焼
牛肉陶板焼
(80~100g)
3,300円~
季節のカルパッチョ
季節のカルパッチョ
1,650円~
金目鯛塩釜焼き
金目鯛塩釜焼き
(4~6人前)
4,400円~
サザエのつぼやき
さざえ壺焼き(2個)
2,200円
あわび踊り焼き
天婦羅(2人前)
海鮮と野菜の盛合せ
2,200円
金目鯛塩釜焼き
鮪タルタル風
880円
金目鯛姿煮
金目鯛姿煮
(4~6人前)
4,400円~

表示料金は税込になります。

お料理一覧へ戻る

夏季限定 バーベキュープラン

お料理プランのご紹介 様々なお料理を楽しめるプランを多数ご用意しています。

只今、プランは準備中です。

宿泊プランはこちら

会員ログインはこちら